メディアにも紹介されています!

メディア掲載多数

私がお肉を選定しています!

こだわりのオヤジです!

店舗案内

登喜和の店舗情報

〒601-0251
京都府京都市右京区京北周山町上代1
TEL 075-852-0014
FAX 075-852-0314
お店の案内はこちら

京北のオススメのお店

店主のひとり言

2018年

2月

19日

臨時休業のお知らせです

2月も後半になりましたが、まだまだ寒い🌁⛄🌁日が続いていますね


お食事の臨時休業のお知らせさせて頂きます


2月20日(火) お食事休み  お肉の販売は14時から


    21日(水) 定休日

     

    22日(木)お食事休み お肉の販売は12時30分から 


  23日(金)からは平常通りに営業させて頂きます

   御来店お待ちしています(*^.^*)

2018年

2月

01日

2月も雪降りからの始まりです❄❄❄

今日は細かな優しい雪が降っています

2月もまだまだ寒くなりそうですね


登喜和のお肉ももう少しお安くなってます


ロースの焼豚も100グラム550円が400円です❗❗


久し振りの京都丹波牧場さんの京都肉も

サービス品が並んでいます

数量に限りが有りますのでお早めにどううぞ✨☺


お食事も当日サービス品がでます、お楽しみに😋🍴🎶

皆様の御来店、ご予約お待ちしています  m(__)m


               075ー852ー0014

ロースの焼豚、美味しいと評判(*^O^*)💓❗🍻
ロースの焼豚、美味しいと評判(*^O^*)💓❗🍻
丹波牧場さんの京都肉が並んでいます❗✨❗すき焼き用のお肉がサービス😋
丹波牧場さんの京都肉が並んでいます❗✨❗すき焼き用のお肉がサービス😋

2018年

1月

11日

恵比寿さんで商売繁盛

山國神社さんで恵比寿飾りを頂きました


干支の手拭いも一緒に飾って有ります

恵比寿飾りと一緒に可愛い木彫りの干支も並んでいます
恵比寿飾りと一緒に可愛い木彫りの干支も並んでいます
干支の手拭いも一緒に飾って有ります
干支の手拭いも一緒に飾って有ります

2018年

1月

01日

新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます🎍✨🐶


昨年も皆様にご愛顧頂き、

多くのお客様の笑顔やお声がけ有り難うございました


今年も続けて皆様にご満足して頂けるように

美味しいお肉をご用意させて頂きます


お肉の販売は2日(火曜日)  10時30分から

すき焼き用も揃えてオープンします✨☺


皆様の御来店お待ちしています   🌅(^^)人(^^)🐶


お食事は6日(土曜日) 11時30分から

            ご予約お待ちしています    m(__)m


        075ー852ー0014

今年は雪もなく穏やかな始まりです🌅🎍
今年は雪もなく穏やかな始まりです🌅🎍
ステーキもハンバーグも美味しいです😋🍴
ステーキもハンバーグも美味しいです😋🍴

2017年

12月

23日

クリスマスイブは登喜和でランチ

今年もあと少しになりました

沢山のお客様に御来店頂き、笑顔も頂いて、感謝いっぱいです💕✨(^^)人(^^)✨💝

登喜和のお食事は26日(火)で最終とさせて頂きます


本日レストランで今年の感謝を込めて、限定でいろいろサービスメニューを提供させて頂きます🍴🙏

数に限りが有りますので、ご予約、お電話でお問い合わせください、お待ちしています(*^.^*)


お肉の販売はすき焼き用のご予約は終了しましたが、ステーキ、焼肉用はまだ少し有りますよ🎵

お肉の販売は29日頃まで、お肉がある限り続けさせて頂きます。予約の方はお声かけください。


新年はお肉の販売は1月2日(火)から

            お食事は1月6日(土)から開けさせて頂きます


今年もたくさんのお客様の御来店、喜んで頂いたお声がけ

有り難うございました。また、来年も宜しくお願い致します

今年の感謝を込めた、サービスのいろいろ😋✨💕
今年の感謝を込めた、サービスのいろいろ😋✨💕

2017年

12月

09日

臨時休業のお知らせです

サンタクロースとツリーのお出迎え❄🎅⛄🎄❄
サンタクロースとツリーのお出迎え❄🎅⛄🎄❄

京北周山にも雪が降って、一段と寒さが増している師走の登喜和に御来店頂き有難うございます


例年の事ながら、すき焼き用のお肉が品薄になっています

一頭買いのため、部位に限りが有り、ご不便をおかけして申し訳ありません。


切り落とし、焼肉、ステーキはまだ余裕が有りますよ🎵


臨時休業のお知らせ


12月12日(火)  お食事は臨時休業させて頂きます

                 お肉の販売は2時から開けさせて頂きます


       13日(水) 定休日


       14日 (木) お肉の販売のみの営業  10時30分〜


ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ありません


開店時の御来店お待ちしています  m(__)m


2017年

9月

29日

10月 臨時休業のお知らせです

店の外に出ると、キンモクセイの香りがしてきます

以前はキンモクセイの香りがして、朝晩と日中の寒暖の差が大きいと松茸の出番だったのですが、最近はあまり出なくなってさみしいですね


10月の臨時休業をお知らせします


    1日(日) 地域の体育大会のため休ませて頂きます 


    4日(水) 定休日

             

    5日(木) お食事は2日前までの予約のみ お肉の販売はあります        

     

    6日(金) 都合により休ませて頂きます

         

 10日(火) お食事は休ませて頂きます。お肉の販売は 14時から始めます


大変ご迷惑、ご不便をおかけしますがご了承下さいませ

また、秋の行楽シーズンでは、お食事のご予約お待ちしています。


            075ー852ー0014

2017年

9月

11日

サーロインステーキの焼き方です

朝晩と日中の温度差が大きな今日この頃、先日近くをドライブして

黄金色の稲穂を見ました🌾✨稲刈りが始まり秋がすすんでいる京北です


お客様からサーロインステーキの焼き方が難しくて、

家では焼けないと聞きます・・・が、

美味しいお肉はシンプルに焼けば失敗しないんです❗🎵


写真でお伝えします(^o^)〜


もうすぐ、敬老の日です。元気な人はお肉が大好きです😆💕

おじいちゃん、おばあちゃんを囲んでお家でも

ステーキな時間をお過ごし下さい

室温に戻したお肉を、よく熱したフライパンに乗せます 。火は中火で、そこで塩コショウをふってください
室温に戻したお肉を、よく熱したフライパンに乗せます 。火は中火で、そこで塩コショウをふってください
蓋をして蒸し焼きにして、焦げ目が付いたら裏返し✨
蓋をして蒸し焼きにして、焦げ目が付いたら裏返し✨
火加減は少し弱めて、お好みの焼き加減にしてください🎶😊仕上げに登喜和の特製のタレ、                      「テキ素」をかけたら出来上がり🍴
火加減は少し弱めて、お好みの焼き加減にしてください🎶😊仕上げに登喜和の特製のタレ、 「テキ素」をかけたら出来上がり🍴

お買い上げの時にも、聞いて頂いたら説明させて頂きます

特製のタレ「テキ素」もお付け致します


勿論、レストランでも食べて頂けます

ご予約お待ちしています  m(__)m

サーロインステーキ  4,000円からです  ご予約お待ちしていますm(__)m
サーロインステーキ 4,000円からです ご予約お待ちしていますm(__)m