メディアにも紹介されています!

メディア掲載多数

私がお肉を選定しています!

こだわりのオヤジです!

店舗案内

登喜和の店舗情報

〒601-0251
京都府京都市右京区京北周山町上代1
TEL 075-852-0014
FAX 075-852-0314
お店の案内はこちら

京北のオススメのお店

サーロインステーキの焼き方です

朝晩と日中の温度差が大きな今日この頃、先日近くをドライブして

黄金色の稲穂を見ました🌾✨稲刈りが始まり秋がすすんでいる京北です


お客様からサーロインステーキの焼き方が難しくて、

家では焼けないと聞きます・・・が、

美味しいお肉はシンプルに焼けば失敗しないんです❗🎵


写真でお伝えします(^o^)〜


もうすぐ、敬老の日です。元気な人はお肉が大好きです😆💕

おじいちゃん、おばあちゃんを囲んでお家でも

ステーキな時間をお過ごし下さい

室温に戻したお肉を、よく熱したフライパンに乗せます 。火は中火で、そこで塩コショウをふってください
室温に戻したお肉を、よく熱したフライパンに乗せます 。火は中火で、そこで塩コショウをふってください
蓋をして蒸し焼きにして、焦げ目が付いたら裏返し✨
蓋をして蒸し焼きにして、焦げ目が付いたら裏返し✨
火加減は少し弱めて、お好みの焼き加減にしてください🎶😊仕上げに登喜和の特製のタレ、                      「テキ素」をかけたら出来上がり🍴
火加減は少し弱めて、お好みの焼き加減にしてください🎶😊仕上げに登喜和の特製のタレ、 「テキ素」をかけたら出来上がり🍴

お買い上げの時にも、聞いて頂いたら説明させて頂きます

特製のタレ「テキ素」もお付け致します


勿論、レストランでも食べて頂けます

ご予約お待ちしています  m(__)m

サーロインステーキ  4,000円からです  ご予約お待ちしていますm(__)m
サーロインステーキ 4,000円からです ご予約お待ちしていますm(__)m